Sommellerie, accords mets et vin

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Information

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Objectifs de la formation

Connaître le vin pour mieux le vendre
Savoir marier les saveurs et les vins
Assimiler la culture du vin pour mieux en parle

Contenu pédagogique

Jour 1 : Comprendre le vin
- L’histoire du vin
- Les récoltes
- La dégustation
- Les méthodes de vinification et les typicités liées aux vins :
• Le vin rouge (vinification en rouge et macération carbonique)
• Le vin rosé (de presse et de saignée)
• Le vin blanc
• Les vins effervescents
• Le matériel spécifique lors d’une dégustation
• La fiche d’analyse sensorielle
• Le vocabulaire technique
Jour 2 : Différencier les régions viticoles 7 HL’étude des 16 vignobles répartis sur les 4 régions
- Nord-Est,
- Sud-Est,
- Sud-Ouest,
- Nord-Ouest
  • Associer les mets et les vins
  • Dégustation et débouchage au service du vin tout le long du stage

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 2450530F
Code NSF : 334 - Accueil, hôtellerie, tourisme
Formacode principal : 42739 - Sommellerie
ROME associés :
G1804 - Sommellerie

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