Dénutrition de l'enfant à la personne âgée

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Mise à jour : 03/02/2024 Formation : 2454532F Source : APBS - Association pour la Promotion du Bien-être et de la Santé

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
125926S Du 04/03/2024
Au 08/03/2026
Sans niveau spécifique Autre financeur Béthune (62) ASSOCIATION POUR LA PROMOTION DU BIEN-ETRE ET DE LA SANTE
Tél : 06 67 77 49 52
Email : contact@apbs.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 14h
Durée en centre : 14h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
En continu
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur
OPCO OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

629 Rue d'Annezin
62400 Béthune

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
aucun
Public :
En activité professionnelle, Salarié
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Connaitre ce qu’est la dénutrition
Identifier les causes de la dénutrition et les conséquences
Connaitre et savoir utiliser les outils de dépistage pour diagnostiquer la dénutrition selon l’âge
Prévenir la dénutrition chez la personne âgée
Connaître les différentes prises en charge du patient à risque ou dénutri (enrichissement, compléments nutritionnels oraux, nutrition artificielle, activité physique) selon les recommandations
Favoriser l’observances des compléments nutritionnels oraux
Améliorer son dossier de soin
 

Contenu pédagogique

Jour 1 :
Généralité sur la dénutrition
Les outils de prévention et de dépistage de la dénutrition selon l’âge du patient
Dépistage chez un nouveau patient
Les spécificités de la personne âgée

Jour 2 :
La prise en charge globale du patient à risque ou dénutri
Motiver le patient dans sa prise de complément nutritionnel oral
La prise en charge globale du patient à risque ou dénutrition


Identifier les items nécessaires sur la nutrition dans son dossier de soin

Insertion dans l'emploi

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Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 125926S
Référence formation : 2454532F
Code NSF : 331 - Santé
Formacode principal : 43070 - Nutrition
ROME associés :
J1402 - Diététique

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