Masterclass : connaissances et culinarité des fromages de Savoie

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Objectifs de la formation

Cette formation est animée par Pierre GAY, fromager/ affineur à Annecy et spécialiste des fromages de Savoir et MOF ROMAGER 2011
  • Sélectionner les principaux fromages de Savoie en fonction des critères de qualité AOP et IGP
  • Adapter les techniques culinaires à des préparations fromagères savoyardes

Contenu pédagogique

  • Présentation des spécificités des AOP/IGP de Savoie : dégustation, cahier des charges et argumentaires de vente.
  • Démonstration de découpe des fromages et emballage / pliage.
  • Ateliers culinaires participatifs.
  • Déjeuner compris autour de la gastronomie savoyarde, préparé par Pierre Legrand, étoilé 2015.
  • Intervention d’Arnaud Sperat-Czar, rédacteur en Chef du magazine « Profession Fromager », et débat autour de l’importance du lait cru.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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