L’affûtage, prendre soin de ses couteaux

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Objectifs de la formation

Aiguisez vos compétences en affûtage de couteaux. De la boucherie à la cuisine, apprenez l’affilage, l’affûtage, le polissage, et plus encore. Gagnez en précision, évitez les accidents et entretenez votre matériel sans dépendre d’un affûteur professionnel. Maîtrisez les parties techniques composant le
couteau et le vocabulaire spécifique.
  • Identifier certaines conditions de lutte contre les TMS
  • Citer les parties composant un couteau et le vocabulaire d’affûtage
  • Mettre en pratique les techniques d’affûtage et d’affilage

Contenu pédagogique

  • Durant une partie théorique, vous découvrirez les risques des troubles musculo-squelettiques (TMS) ou d’accidents liés à un couteau mal affûté.
  • Vous apprendrez le vocabulaire de l’affûtage et l’ensemble des étapes à respecter.
  • Puis, place à la pratique ! Vous affûterez et contrôlerez vos couteaux, accompagné d’un formateur qui vous guidera pas à pas.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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