CAP - Production et service en restaurations Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 01/04/2025 Formation : 2461235F Source : LAHO Formation

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
156736S Du 01/09/2024
Au 30/06/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Laon (02) LAHO Aisne - Laon
Tél : 03 23 27 00 10
Email : laon@laho-formation.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3198h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 2400h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

3 Rue des Minimes
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples
  • Réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation
  • Accueillir, conseiller le client
  • Prendre et préparer la commande

Contenu pédagogique

Enseignement professionnel

Pôle 1 : Production alimentaire
Réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires
Réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires
Réalisation de préparations et de cuissons simples
Assemblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires
Mise en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de production
 
Pôle 2 Service en restauration
Mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation Prise en charge des clients ou des convives
Service des clients ou convives
Encaissement des prestations
Mise en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes
 
Enseignement général
Français et histoire – géographie – Enseignement moral et civique
Mathématiques – sciences physiques et chimiques
Éducation physique et sportive
Anglais

Certifications, reconnaissances

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
352727S Du 01/09/2025
Au 30/06/2027
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Laon (02) LAHO Aisne - Laon
Tél : 03 23 27 00 10
Email : laon@laho-formation.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3198h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 2400h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

3 Rue des Minimes
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions