Préparation à l’Alternance Métiers de la Boulangerie Pâtisserie

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Objectifs de la formation

Etre capable de candidater à l’alternance auprès des employeurs
Maîtriser les principaux codes professionnels
Savoir entretenir un laboratoire
Maîtriser les premières bases en boulangerie pâtisserie (Fonction des appareils,techniques métier,etc.) Etre capable d'accueillir un client, prendre un rendez-vous, encaisser une prestation,pratiquerune vente additionnelle.

Contenu pédagogique

Bloc de compétence liée à la pratique professionnelle
Découverte des laboratoires, matériels
Introduction aux métiers de la boulangerie pâtisserie
Hygiène et sécurité alimentaire
Bases de la boulangerie
Bases de ma pâtisserie Fabrication de produits spécifiques
Gestion de l’entreprise et service client
Bloc de compétences transverses
Développer les savoirs de base etles savoirs être du futur alternant.
Développer sa connaissance du métier et de ses règles d’hygiène
Connaître les codes professionnelsdu métier (ap parence, style vestimentaire,etc.)
Développer saconfiance en soiet l’image de soi
Maitriser les soft skills etl’entretien professionnel
Techniques de recherche d’emploi
Compétences numériques

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 2467371F
Code NSF : 410 - Spécialités concernant plusieurs capacités
Formacode principal : 15084 - Préparation entrée formation
ROME associés : -

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