CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 12/11/2024 Formation : 2469356F Source : CFA Agricole Public des Hauts-de-France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
192011S Du 09/09/2024
Au 06/07/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Vervins (02) ETAB PUBLIC ENSEIGNEMENT AGRICOLE OISE
Tél : 03 44 50 84 40
Email : contact@cfar-hdf.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 2480h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 1680h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

Rue Porte des Champs
CFA agricole public - UFA de Thiérache
02140 Vervins

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Compétences générales
Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
  • Prendre position dans une situation à caractère social et civique
  • Utiliser des outils dans des situations de la vie courante
Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
  • S’exprimer à travers une réalisation personnelle
  • Adopter des comportements favorisant son équilibre personnel
Interagir avec son environnement social
  • Adapter son langage et son comportement aux situations de communication
  • S’approprier les normes et cadres de références d’un collectif
Compétences professionnelles
Organiser le poste de travail en fonction de l’ordre de fabrication
  • Préparer le matériel
  • Préparer les matières premières et emballages
Transformation de produits alimentaires (option B)
Réaliser en sécurité des opérations de fabrication et de conditionnement des produits
  • Réaliser des opérations de fabrication
  • Réaliser des opérations de conditionnement
Assurer l’hygiène et la qualité sur le poste de travail
  • Appliquer les procédures d’hygiène des locaux, des matériels et des personnes
  • Réaliser des opérations de contrôle qualité du produit
Réaliser des opérations liées à des productions agroalimentaires

Contenu pédagogique

  • Unité capitalisable (UC) - 01. Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
  • Unité capitalisable (UC) - 02. Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
  • Unité capitalisable (UC) - 03. Interagir avec son environnement social
  • Unité capitalisable (UC) - 04. Organiser le poste de travail en fonction de l’ordre de fabrication
  • Unité capitalisable (UC) - 05. Réaliser en sécurité des opérations de fabrication et de conditionnement des produits
  • Unité capitalisable (UC) - 06. Assurer l’hygiène et la qualité sur le poste de travail

Certifications, reconnaissances

CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
259337S Du 02/09/2025
Au 10/07/2027
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Vervins (02) CFPPA-UFA de Thiérache
Tél : 03 23 91 31 50
Email : cfppa.la-thierache@educagri.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3280h
Durée en centre : 1600h
Durée en entreprise : 1680h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

Rue Porte des Champs
CFA agricole public - UFA de Thiérache
02140 Vervins

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Internat
Restauration : Cantine
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions