Café de Paris Calais formation commis de cuisine

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Information

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Objectifs de la formation

Acquérir les compétences nécessaires à l’intégration et la tenue d’un emploi de commis de cuisine au Café de Paris à Calais
 

Contenu pédagogique

ACCUEIL PRISE EN MAIN DES OUTILS INHERENTS A LA FORMATION ET EXPLICATIONS DES OBJECTIFS DE LA FORMATION -7H

DECOUVERTE DE L’ETABLISSEMENT CAFE DE PARIS, DE L’ORGANISATION ET DE LA CARTE DU RESTAURANT-4H

RECEPTIONNER ET STOCKER DES MARCHANDISES ET DES PRODUITS – 7H

FORMATION A L’HYGIENE ET LA SECURITE SANITAIRE ET ALIMENTAIRE POUR LES ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE- 14 H

LES BASES DE LA CUISINE – 108 H

 REALISER LES PREPARATIONS CULINAIRES DE BASE FROIDES
Travailler les produits
Mise en place du poste de travail, l’approvisionner, laver, décontaminer, éplucher et tailler fruits, légumes, condiments
Transformer des produits pour préparations froides
Assembler et dresser des préparations dans le respect des fiches techniques
Réaliser des sauces froides : émulsionnées stables et instables

REALISER LES PREPARATIONS CULINAIRES DE BASE CHAUDES
Mise en place du poste de travail, l’approvisionner
Réaliser des préparations chaudes en respectant les fiches techniques et les procès de fabrication
Réaliser des appareils, fonds et sauces
Dresser les préparations
Conserver les produits dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
Refroidir réglementairement une préparation
Réaliser des remises en température dans le respect de la réglementation

LES TECHNIQUES DE CUISSON
Découverte des matériels de cuisson
Les différents types de cuisson par famille de produits (viandes, poissons, œufs, fruits, légumes, coquillages, crustacés, pâtes, riz etc…..)
Les températures de juste cuisson et les temps de cuisson
Organisation des cuissons
Les assaisonnements
Refroidir réglementairement une préparation
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

BILAN DU STAGE
Quizz d'évaluation et échanges entre les stagiaires et les intervenants sur les acquis et le déroulement

 

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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