Agent d’élevage laitier -CAP agricole métiers de l'agriculture Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 23/01/2025 Formation : 2489686F Source : CAMPUS AGRO ENVIRONNEMENTAL 62

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
277821S Du 03/03/2025
Au 27/05/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Autre financeur Radinghem (62) Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole de Radinghem
Tél : 03-21-41-01-22
Email : cfa.radinghem@educagri.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 400h
Durée en centre : 270h
Durée en entreprise : 130h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

Rue Principale
62310 Radinghem

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : oui
Hébergement : Oui
Restauration : Oui
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

En productions animales, le diplômé pratique l'élevage (bovin, ovin, caprin, porcin et volailles). Il s'occupe de l'alimentation, de l'entretien et du suivi sanitaire du troupeau.
En productions végétales, le diplômé travaille les sols : prépare les parcelles, procéder aux plantations des semis, surveille la croissance et la protection des végétaux par l'emploi de fertilisants, de produits phytosanitaires. Il récolte et conditionne des produits. En arboriculture, le salarié réalise l'ensemble des travaux manuels du verger : taille, palissage, travaux en vert... Employé comme tractoriste, il réalise les travaux mécanisés.
 

Contenu pédagogique

Module 1 : santé et sécurité au travail
Module 2 : technique de recherche d'emploi
Module 3 : communication en situation professionnelle
Module 4 : la traite et la qualité du lait
Module 5 : manipulation et contention des bovins
Module 6 : alimentation du troupeau
Module 7 : suivi du troupeau et santé de l'animal
Module 8 : conduite du téléscopique

Certifications, reconnaissances

CAP agricole métiers de l'agriculture

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions