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Mise à jour : 06/10/2025 Formation : 25195012F Source : Flux CCI Hauts-de-France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
405847S Du 25/09/2025
Au 24/09/2027
Autre financeur Beauvais (60) LAHO Formation - CCI de région Hauts-de-France
Tél : 03 20 63 79 79
Email : formation@laho-formation.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 800h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Autres financements à déterminer selon la situation du bénéficiaire Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Lieu de formation

18 Rue d'Allonne
60000 Beauvais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Nous contacter
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : -
Prérequis :
Cette action de formation ne nécessite aucune condition spécifique ou pré-requis.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • Etre responsable de la mise en état quotidienne de l'ensemble des chambres et des parties communes d'un établissement
  • Gérer, animer et contrôler le personnel d'étage afin de veiller au confort et au bien-être d'une clientèle française et étrangère

Contenu pédagogique

Bloc 1 - Organisation et contrôle du service d'étage

  • Déterminer les besoins
  • Planifier le travail
  • Préparer l'accueil des clients
  • Contrôler le travail de l'équipe
  • Assurer l'accueil et le suivi du client
  • Diriger l'équipe
  • Gérer les situations particulières ou occasionnelles
  • Réaliser des travaux exceptionnels

Bloc 2 - Gestion du matériel et des produits

  • Gérer le matériel, le linge et les produits
  • S'assurer de la bonne utilisation du matériel, du linge, des fournitures, des produits

Bloc 3 - Gestion appliquée au service d'étage

  • Vérifier la conformité des livraisons, quantitativement, qualitativement
  • Remédier aux différents dysfonctionnements
  • Solutionner les demandes non satisfaites des clients

Bloc 4 - Environnement économique et juridique en hôtellerie

  • S'informer de l'activité de l'établissement
  • Faire face à des situations exceptionnelles

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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