CAP pâtissier Picto formation

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Mise à jour : 03/09/2025 Formation : 25227143F Source : CFP AREP BAUDIMONT et UFA BAUDIMONT

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
416542S Du 29/09/2025
Au 13/05/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Autre financeur Arras (62) OGEC VINCENT DE PAUL
Tél : 03 21 16 18 00 ,03 21 16 18 00
Email : cfpbaudimont@baudimont.com

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 931h
Durée en centre : 441h
Durée en entreprise : 490h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein, Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Autres financements à déterminer selon la situation du bénéficiaire Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

17 Rue Saint Maurice
UFA BEAUDIMONT
62000 Arras

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Réglementation ERP - Locaux accessibles au personnes à mobilité réduite
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Cantine ou Cafétéria
Transport : Proche bus, gare

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Production de petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
  • Gérer la réception des produits
  • Effectuer le suivi des produits stockés
  • Organiser son poste de travail
  • Appliquer les règles d’hygiène
  • Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication
  • Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues
  • Évaluer sa production
Production d'entremets et petits gâteaux
  • Organiser la production
  • Préparer des éléments de garniture
  • Préparer les fonds d’un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Valoriser la pâtisserie élaborée
  • Mesurer le coût des produits fabriqués

Contenu pédagogique

Ateliers expérimentaux EP1 et EP2
Technologie professionnelle
Hygiène alimentaire
Sciences appliquées à la restauration
Prévention Santé Environnement
Gestion
Arts appliqués
Français
Histoire Géographie ECM
Mathématiques
Anglais (si le dernier diplôme obtenu ne comprenait pas de LV obligatoire)

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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