CAP Cuisine Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 22/09/2025 Formation : 25227962F Source : GRETA LILLE METROPOLE

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
421019S Du 22/09/2025
Au 19/06/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Lille (59) GRETA LILLE METROPOLE
Tél : 03 20 74 67 10
Email : contact.greta-lille@ac-lille.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1175h
Durée en centre : 685h
Durée en entreprise : 490h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Se former pour un emploi en région - Qualifiant 2025 Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

31 Passage de l'Internationale
LHIL
Accès par la rue Vaucanson
59800 Lille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • Organisation de la production de cuisine
  • Préparation et distribution de la production de cuisine

Contenu pédagogique

Pôle 1 : Organisation de la production de cuisine
• Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la réglementation en vigueur et en appliquant les techniques de préventions liées à l'activité
• Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le Pôle 2

Pôle 2 : Réalisation de la production de cuisine
• Préparer, organiser et maintenir en état son  poste de travail
• Maîtriser les techniques culinaires de base et  réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d'hygiène et sécurité
• Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel
• Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 421019S
Référence formation : 25227962F
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752 - Cuisine
ROME associés :
G1602 - Personnel de cuisine

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions