CAP boucher Picto formation

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Mise à jour : 23/09/2025 Formation : 25233856F Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
422971S Du 13/10/2025
Au 15/06/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Beauvais (60) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Oui Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1130h
Durée en centre : 640h
Durée en entreprise : 490h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Se former pour un emploi en région - Qualifiant 2025 Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

3 Rue Léonard de Vinci
Antenne Entreprises et Formation
PAE du Tilloy
60000 Beauvais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : oui
Hébergement : non
Restauration : oui, self sur place
Transport : bus train

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Maîtriser les savoirs de base (français, mathématiques)​ Appétence pour le métier
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi plus de 26 ans
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi moins de 26 ans
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Information collective : le 07-10-2025 de 09:30à 12:30

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers). Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il découpe, désosse et sépare les viandes. Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage. Il habille les volailles et confectionne les produits tripiers. Il peut participer au conseil et à la vente des produits.
Le titulaire du CAP débute comme boucher préparateur qualifié, ouvrier professionnel qualifié ou de fabrication. Il peut être employé dans une boucherie artisanale, au rayon d'une grande surface, en atelier de transformation, entreprise industrielle ou collectivité.

Contenu pédagogique

  • Approvisionnement, organisation et environnement professionnel.​
  • Suivi des stocks informatisé et gestion de la réserve​
  • Préparation et transformation des produits​
  • Préparation à la vente, commercialisation, conseil​
  • Maintien du bon état marchand du rayon​
  • Gestion de la relation client​
  • Enseignement général : Français / Mathématiques / Histoire Géographie et enseignement moral et civique / Sciences physiques et chimiques / langue vivante​
  • Sensibilisation à l’entrepreneuriat et à la promotion d’activité via les réseaux sociaux​
  • *30 % de la formation est susceptible d’être planifiée en F.O.A.D et/ou en autonomie

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 422971S
Référence formation : 25233856F
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 21599 - Boucherie
ROME associés :
D1101 - Boucherie

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