CAP boulanger Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 22/09/2025 Formation : 25234351F Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
425031S Du 10/10/2025
Au 12/06/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Saint-Martin-Boulogne (62) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Oui Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1130h
Durée en centre : 640h
Durée en entreprise : 490h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Se former pour un emploi en région - Qualifiant 2025 Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

9 Rue du Mont Joie
62280 Saint-Martin-Boulogne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : oui
Hébergement : non
Restauration : oui, self sur place
Transport : bus train

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Maîtriser les savoirs de base​ : lire, écrire, compter Projet professionnel validé par une immersion en entreprise ou une expérience professionnelle dans le domaine ​ Adhérer aux horaires de travail : travail de nuit ou tôt le matin, week-ends et jours fériés​ Avoir le sens de l’organisation, de l’habileté manuelle, le respect des règles d’hygiène.
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi plus de 26 ans
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi moins de 26 ans
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Information collective : le 01-10-2025 de 09:00à 12:00

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Etre capable de réaliser et présenter des produits de boulangerie (pains courants, pains de tradition française, pains spéciaux, viennoiserie...) dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité ; de réaliser des prestations conformes aux exigences techniques, qualitatives et économiques définies dans les différents types d'entreprise
 Obtenir une validation de niveau III (CAP Boulanger) afin d’occuper un emploi de production en boulangerie ou de créer une entreprise.​

 

Contenu pédagogique

Domaines professionnels :​
Enseignement technique et professionnel :​
  • Approvisionnement​
  • Production-fabrication des pains de tradition française, des produits de viennoiserie et des préparations salées​
  • Entretien et sécurité, contrôle qualité​
  • Savoirs associés : matières premières, équipements, procédés de fabrication et produits finis.​
  • Sciences appliquées à l'alimentation​
  • Prévention Sécurité Environnement, ​
  • Gestion appliquée​
  • Langue vivant étrangère : anglais​​
Domaines généraux :​
  • Maths - Sciences​
  • Français​
  • Histoire et géographie​
  • *30 % de la formation est susceptible d’être planifiée en F.O.A.D et/ou en autonomie​

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions