CAP boulanger Picto formation

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Mise à jour : 25/09/2025 Formation : 25234352F Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
425032S Du 06/10/2025
Au 12/06/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Amiens (80) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Oui Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1130h
Durée en centre : 640h
Durée en entreprise : 490h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Se former pour un emploi en région - Qualifiant 2025 Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

33 Rue de Québec
80090 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : oui
Hébergement : non
Restauration : non
Transport : bus train

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Maîtriser les savoirs de base​ Projet professionnel validé par une immersion en entreprise ou une expérience professionnelle dans le domaine ​ Adhérer aux horaires de travail : travail de nuit ou tôt le matin, week-ends et jours fériés​ Avoir le sens de l’organisation, de l’habileté manuelle, le respect des règles d’hygiène.
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi plus de 26 ans
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi moins de 26 ans
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Information collective : le 30-09-2025 de 09:00à 12:00

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • Etre capable de réaliser et présenter des produits de boulangerie (pains courants, pains de tradition française, pains spéciaux, viennoiserie...) dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité ; de réaliser des prestations conformes aux exigences techniques, qualitatives et économiques définies dans les différents types d'entreprises​
  •  Obtenir une validation de niveau III (CAP Boulanger) afin d’occuper un emploi de production en boulangerie ou de créer une entreprise

Contenu pédagogique

Domaines professionnels :​
Enseignement technique et professionnel :​
  • Approvisionnement​
  • Production-fabrication des pains de tradition française, des produits de viennoiserie et des préparations salées​
  • Entretien et sécurité, contrôle qualité​
  • Savoirs associés : matières premières, équipements, procédés de fabrication et produits finis.​
  • Sciences appliquées à l'alimentation​
  • Prévention Sécurité Environnement, ​
  • Gestion appliquée​
  • Langue vivant étrangère : anglais​
Domaines généraux :​
  • Maths - Sciences​
  • Français​
  • Histoire et géographie​
  • *30 % de la formation est susceptible d’être planifiée en F.O.A.D et/ou en autonomie

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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