Certificat de spécialisation sommellerie Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 10/01/2025 Formation : 2596174F Source : FCIP

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
305405S Du 01/09/2025
Au 30/06/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Le Touquet-Paris-Plage (62) Lycée hôtelier et Antenne UFA
Tél : 03 21 05 04 00

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1040h
Durée en centre : 440h
Durée en entreprise : 600h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

100 Avenue du Château
62520 Le Touquet-Paris-Plage

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
Non renseigné
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Apprécier des vins et autres boissons et organiser des achats
  • Apprécier les vins et autres boissons
  • Commander et réceptionner les vins et autres boissons et matériels
  • Assurer le suivi des vins et autres boissons et des matériels stockés
Organiser et mettre en œuvre l’activité commerciale
  • Réaliser les mises en place
  • Prendre en charge les clients en langues française et anglaise
  • Vendre les vins et autres boissons en langues français et en anglais
  • Réaliser différentes techniques de service des vins et autres boissons
  • Concevoir une carte des vins et autres boissons
     

Contenu pédagogique

Unité professionnelle (UP) - 2. Organisation et mise en œuvre de l'activité commerciale
Unité professionnelle (UP) - 1. Appréciation des vins et autres boissons et organisation des achats

Certifications, reconnaissances

Certificat de spécialisation sommellerie

Niveau de sortie : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
305409S Du 01/09/2025
Au 30/06/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Calais (62) LP du Détroit
Tél : 03 21 96 43 83

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1040h
Durée en centre : 440h
Durée en entreprise : 600h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

200 Rue Guillaume Apollinaire
62100 Calais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
Non renseigné
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

305410S Du 01/09/2025
Au 30/06/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Lille (59) Lycée hôtelier international de Lille (ex Michel Servet) et Antenne UFA
Tél : 03 20 22 73 73 ,03 20 22 73 73

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1040h
Durée en centre : 440h
Durée en entreprise : 600h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

31 passage de l'Internationale
59007 Lille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
Non renseigné
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions