Licence professionnelle Qualité et sécurité des aliments

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 14/01/2025 Formation : 2596853F Source : Cnam Hauts-de-France - centre d'Amiens

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
308645S Du 01/02/2025
Au 27/06/2025
Sans niveau spécifique Autre financeur Corbie (80) CNAM HAUTS-DE-FRANCE - ASSOCIATION DE GESTION
Tél : 03 22 33 65 50
Email : hdf_amiens@lecnam.net

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1043h
Durée en centre : 203h
Durée en entreprise : 840h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours modulaire

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

Rue de l’Enclos
80800 Corbie

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Cette formation s'adresse à des diplômés ayant capitalisé ou obtenu l'équivalent de 120 ECTS après : BTS suivants : bioanalyses et contrôle, analyses de biologie médicale, qualité en industries agroalimentaires et bio-industries, biotechnologie, chimiste, biophysicien de laboratoire, diététique ; BTSA suivants : sciences et technologies des aliments, analyses agricoles, biologiques et biotechnologies ; DUT : génie biologique option diététique, option analyses biologiques et biochimiques, option industries alimentaires et biologiques, option agronomie, option génie de l'environnement ; chimie option chimie ; génie chimique - génie des procédés option bioprocédés ; L2 ou autre diplôme scientifique ou de niveau 5, voire d'un diplôme de Technicien supérieur de laboratoire en Chimie, Alimentation, Santé, Environnement du Cnam (RNCP niveau 5) Avoir une certification en transition écologique pour un développement soutenable (TEDS) ou être inscrit à l'UE TED001 (dérogation possible selon le diplôme Bac+2).
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

L’objectif du parcours QS est de former des assistants qualité (voire des responsables qualité) capables d’intégrer tout type d’entreprise du secteur alimentaire : industries agroalimentaires (TPE, PME, entreprises de taille intermédiaire, grandes entreprises), entreprises de la restauration hors domicile (commerciale, sociale, traiteur, etc.) ou entreprises connexes parties prenantes ou pas des précédentes (audit-conseil, laboratoires, services hospitaliers, services municipaux, etc.).

Contenu pédagogique

  • Mise à niveau USAB0C
  • Communication professionnelle, connaissance de l'entreprise et management USAB30
  • Anglais de spécialité USAB31
  • Qualité, sécurité, environnement USAB32
  • Production et conservation des aliments USAB3J
  • Contrôle qualité des aliments USAB3K
  •  Management de la qualité USAB3L
  •  Management de la sécurité des aliments USAB3M
  •  Projet tuteuré UAAB07
  •  Activité en entreprise UAAB12

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 308645S
Référence formation : 2596853F
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 21570 - Qualité sécurité agroalimentaire
ROME associés : -

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions