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Formation en alternance

CAP Cuisine Picto formation

INFA CFA Hauts-de-France - Site de Gouvieux
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

En formation cuisine, on se forme aux bases de la cuisine : la préparation des ingrédients (légumes, viandes et poissons notamment), les techniques de cuisson mais aussi, la confection des plats et le dressage. A l’issue de sa formation, il est en mesure de concevoir un menu.

Maître de sa cuisine, il doit travailler dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité, tout en veillant à bien entretenir son poste. L’environnement professionnel exige une bonne résistance physique et une capacité d’adaptation car les contraintes horaires sont fortes.

Compétences et aptitudes visées : 

Faire preuve d’autonomie dans le travail,
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur,
Confectionner des entrées, plats et desserts,
Communiquer avec les collègues et la clientèle,
Participer au réapprovisionnement et stockage des produits,
Organiser un poste de travail en tenant compte des impératifs et exigences de l’entreprise,
Être capable de s'intégrer au sein d'une brigade.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Pré-requis

Maîtriser les savoirs de base,Comprendre des consignes écrites et orales,Posséder les acquis de base en calculs (4 opérations, proportions).

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

Le CAP (Certificat d'Aptitude Professionnelle) Cuisine se compose de 6 unités obligatoires et 1 unité optionnelle d’éducation physique et sportive, qui peuvent être réalisés indépendamment les uns des autres puisque toutes nos formations sont modulables.

L'ingénierie pédagogique pour élaborer chaque contenu par unités obligatoires, a été travaillée par nos équipes et mise en œuvre par des professionnels du secteur afin de vous accompagner dans votre formation.

Un enseignement pratique : approvisionnement et organisation de la production culinaires, environnement  social & professionnel et commercialisation & distribution de la production,
Un enseignement professionnel avec les composantes suivantes : Technologie restaurant, Connaissance de l’entreprise, Sciences Appliquées, Prévention-Santé-Environnement, Gestion appliquée,
Un enseignement général avec des cours de français, d’histoire-géographie, d'enseignement moral et civique, de mathématiques, de sciences, d’éducation physique et sportive, et de langue vivante.

Et beaucoup d’autres connaissances à découvrir !

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

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Les prochaines sessions

Pas de session ouverte pour le moment

Contact(s)

Jackie DUPONT

Direction

Picto phone

03-44-67-14-27

Picto mail

jdupont@infa-formation.com

Christelle BARBE

Autre contact

Picto phone

03-44-67-14-14

Picto mail

cbarbe@infa-formation.com

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