bac pro poissonnier écailler traiteur Picto formation

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Mise à jour : 02/07/2025 Formation : ONISEP_FOR.3532_AF.82508 Source : Flux ONISEP

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
320935S Du 01/09/2025
Au 30/06/2028
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Etat - Ministère de l'éducation nationale Boulogne-sur-Mer (62) LP J Ch Cazin et Antenne UFA
Tél : 03 21 10 06 66

FI

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : h
Durée en centre : h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation Initiale Etat - Ministère de l'éducation nationale

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Formation initiale
Année 2 : Formation initiale
Année 3 : Formation initiale

Lieu de formation

42 rue Cazin
62321 Boulogne-sur-Mer

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : hébergement organisé hors établissement fille garçon
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
au collège, au lycée, étudiant, Public de la formation initiale

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Ce bac professionnel forme des poissonniers-écaillers-traiteurs.L'élève apprend les techniques de transformation et de conservation des poissons et autres produits de la mer. Il développe les savoir-faire nécessaires pour choisir les matières premières, planifier les opérations d'approvisionnement, de conservation des poissons et autres produits de la mer et organiser les étapes de fabrication et de transformation des produits aquatiques crus.En cuisine, il acquiert les compétences nécessaires pour confectionner des produits traiteurs, produire des entrées et des plats (brandade de la mer, coquillages farcis...), maîtriser les techniques de cuisson et utiliser les aides culinaires. Les sciences appliquées lui permettent de s'initier à la nutrition, à la toxicologie alimentaire et à la qualité.Enfin les enseignements en droit, économie et gestion le préparent à gérer un point de vente (organisation du point de vente, conseil au client) et à animer une équipe. 

Contenu pédagogique

http://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/a097.html

Certifications, reconnaissances

Bac pro poissonnier écailler traiteur

Niveau de sortie : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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