Brevet professionnel arts de la cuisine Picto formation

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Objectifs de la formation

Le titulaire du Brevet Professionel Arts de la Cuisine est «un cuisinier hautement qualifié» maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration.
Il est capable d'accompagner l'évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier.
Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée.
Il peut diriger un commis.

Contenu pédagogique

MATIERES PROFESSIONNELLES
  • Conception et organisation de prestations de restauration
Concevoir les prestations en tenant compte des enjeux de l'alimentation durable et en faisant appel aux savoirs appliqués (technologie, gestion, sciences et arts appliqués)
  • Préparations et productions de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
MATIERES GENERALES
  • Expression et connaissance du monde
  • Langue Vivante Etrangère : Anglais
  • Epreuves facultatives de LVE (autre que l'anglais)
  • Mobilité

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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