CS Production Transformation et Commercialisation de produits fermiers Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 14/11/2024 Formation : 1604100 Source : Institut de Genech

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
88341S Du 02/09/2024
Au 30/06/2025
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Hazebrouck (59) Institut Agricole Mixte
Tél : 03 28 50 93 70
Email : ufa.institut-hazebrouck@cneap.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1645h
Durée en centre : 560h
Durée en entreprise : 1085h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance
Année 1 : Contrat d’apprentissage
Lieu de formation

69 Rue du Violon d'Or
Institut d'Hazebrouck
59190 Hazebrouck

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
Etre titulaire d’un des diplômes suivants : • BTA "Production" "Commercialisation et services - spécialité Commercialisation" • BAC pro "Productions horticoles" ou "Conduite et gestion de l'exploitation agricole" ou "Bio-industries de transformation" • BPREA, BP PH, BP "Responsable d’exploitation aquacole maritime, continentale" Ou • Sur dérogation auprès de la DRAAF suivant situation.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations
Aucune information
Complément d'information

Réglementation ERP Aménagement du site pour personne à mobilité réduite Internat mixte

  • Possibilité de se restaurer sur place
  • Foyer à disposition des apprenants avec micro-onde, distributeur de café
  • Self scolaire
  • Arrêt de Bus à proximiè du centre
  • Accès gare à 10 minutes à pieds
  • Parking gratuit, à l'extérieur du centre

Objectifs de la formation

Exercer des activités professionnelles qualifiées au sein d’une structure agricole de production-transformation de produits fermiers
Mettre en œuvre des techniques de production fermière
Maîtriser les techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l’hygiène, de l’environnement, de la sécurité alimentaire et du travail
Mettre en oeuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers

Contenu pédagogique

Les contenus de formation seront ciblés autour de 4 modules :
• Organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers
• Conduire un atelier de production végétale et/ou animale
• Assurer la maîtrise technique de la transformation d’une production végétale ou animale
• Assurer la commercialisation des produits fermiers

Certifications, reconnaissances

Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers

Niveau de sortie : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
248195S Du 09/09/2025
Au 30/06/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Hazebrouck (59) Institut Agricole Mixte
Tél : 03 28 50 93 70
Email : ufa.institut-hazebrouck@cneap.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1645h
Durée en centre : 560h
Durée en entreprise : 1085h

Modalités de formation

Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

69 Rue du Violon d'Or
Institut d'Hazebrouck
59190 Hazebrouck

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Accès PMR et accompagnement par un référent handicap dans l'établissement
Hébergement : Possibilité à l'internat scolaire
Restauration : Foyer pour apprentis et restauration possible au self scolaire
Transport : A proximité du centre ville et accessible en transport en commun. Proximité Gare et bus.

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
Etre titulaire d’un des diplômes suivants : • BTA "Production" "Commercialisation et services - spécialité Commercialisation" • BAC pro "Productions horticoles" ou "Conduite et gestion de l'exploitation agricole" ou "Bio-industries de transformation" • BPREA, BP PH, BP "Responsable d’exploitation aquacole maritime, continentale" Ou • Sur dérogation auprès de la DRAAF suivant situation.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations
Aucune information
Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions