Titre Professionnel Manager d'Unité Marchande Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 06/02/2025 Formation : 1617123 Source : Ecole du commerce - PIGIER VALENCIENNES

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2157332 Du 02/10/2023
Au 01/10/2025
Sans niveau spécifique OPCO Anzin (59) ECO COM
Tél : 03 27 32 90 00
Email : valenciennes@pigier.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3069h
Durée en centre : 1824h
Durée en entreprise : 1245h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

75 bis Rue Jean Jaurès
59410 Anzin

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : information non communiquée
Prérequis :
Bac validé ou expérience significative dans le commerce
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Bâtiment équipé pour tous les publics Salle de pause sur place avec distributeurs de boissons froides, chaudes et de sandwichs

Objectifs de la formation

Intégrer l’Ecole du Commerce, c’est bénéficier d’une formation de qualité, plébiscitée par les professionnels du secteur.
Un enseignement dispensé par des formateurs expérimentés dans les métiers de la Distribution et un accompagnement personnalisé vous permettront d’acquérir compétences et expérience.
Notre équipe se mobilise au quotidien pour votre réussite !
Notre formation vous prépare aux postes de :
. Manager de rayon en super ou hypermarché
. Responsable de magasin en commerce spécialisé
La formation se déroule sous la forme d’un Contrat de professionnalisation ou un Contrat d’apprentissage de 24 mois alliant enseignements théoriques (1 jour et demi /Semaine) et pratiques professionnelles.

Contenu pédagogique

DEVELOPPER LA DYNAMIQUE COMMERCIALE
Marketing
Etude de Marché. Zone de chalandise. Analyse d’un assortiment. Conception du PDV.
Techniques de vente
Les bases de l’accueil. Découverte des besoins. Caractéristiques-Avantages-Bénéfices. Closing

Communication
Communication de groupe, de masse, interpersonnelle, morpho psychologique.

MANAGER L’EQUIPE COMMERCIALE
Les différents styles de Management
Directif, Participatif, Délégatif, Persuasif.

Conduite de Réunion
Conduite d’une réunion professionnelle. Les techniques. L’organisation

Droit
Droit du Travail. Droit Commercial

Le Management
L’entretien Professionnel, la Gestion du Temps, la Motivation, le Travail en équipe

GERER LES RESULTATS ECONOMIQUES
Comptes d’exploitation
Les différents comptes d’exploitation d’une unité commerciale

Gestion des Stocks

Les objectifs
Comprendre et fixer les objectifs. Calculs : TVA, Marge, CA….

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2157333 Du 07/03/2023
Au 04/03/2025
Sans niveau spécifique OPCO Anzin (59) ECO COM
Tél : 03 27 32 90 00
Email : valenciennes@pigier.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3069h
Durée en centre : 1824h
Durée en entreprise : 1245h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

75 bis Rue Jean Jaurès
59410 Anzin

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : information non communiquée
Prérequis :
Bac validé ou expérience significative dans le commerce
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Bâtiment équipé pour tous les publics Salle de pause sur place avec distributeurs de boissons froides, chaudes et de sandwichs

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions