Mise à Niveau : option restauration et hébergement Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

  • Préparer un diplôme de niveau V du domaine de l’hôtellerie et de la restauration
  • Donner à l’élève une large information sur les divers domaines couverts par l’hôtellerie-restauration par la découverte du monde professionnel
  • Faire saisir les caractéristiques essentielles du travail d’un professionnel du secteur,
  • Munir d’un ensemble de savoirs, savoir-faire et de comportements (essentiellement cuisine, restaurant, hébergement, gestion de l’entreprise hôtelière) constituant une base indispensable pour aborder les enseignements ultérieurs,
  • Développer ses facultés d’adaptation.

Contenu pédagogique

  • Réceptionner les livraisons et contrôler les stocks (consommables et non consommables),
  • Utiliser les supports et les outils nécessaires à l’approvisionnement et au stockage,
  • Appliquer les procédures de stockage, de tri sélectif et de consignation,
  • Participer aux opérations d’inventaire,
  • Prendre connaissance des documents liés aux prestations (fiches techniques, états des réservations, plannings d’occupation des chambres, etc.),
  • Dresser la liste prévisionnelle des produits nécessaires à la prestation,
  • Identifier et sélectionner les matériels nécessaires à l’activité,
  • Planifier et organiser son activité en fonction des éléments de contexte.

Certifications, reconnaissances

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions