Ouvrier de marée

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

Permettre aux participants de détenir les compétences clefs qui leur permettront d’exercer la profession d’ouvrier de marée
Plus spécifiquement, le contenu du programme sera principalement axé sur la connaissance de la filière, des poissons, coquillages et crustacés commercialisés au sein de l’UE, la maitrise de l’évaluation de fraîcheur/qualité, la maîtrise de toutes techniques de transformation, conditionnement, palettisation.
A l’issue du parcours, les participants seront en mesure d’appliquer les règles fondamentales relatives à l’HQSE (hygiène/qualité/santé/environnement) et à la législation en général (documents administratifs tels que bons de livraison, bons de transport.)

Contenu pédagogique


-Apprécier les caractéristiques des produits
-Réaliser les activités de transformation (étêtage, éviscération, écaillage, tranchage, écorchage…)
-Réaliser les opérations de filetage
-Appliquer les règles liées à la traçabilité, la qualité, l’hygiène, la sécurité alimentaire.
-Réaliser les règles de conditionnement des produits de la mer.
-Réaliser les opérations de nettoyage/entretien du poste de travail/matériel.
-Réaliser les opérations de logistique (allotissement, palettisation)

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions