Objectifs de la formation
Acquérir les compétences linguistiques professionnelles permettant de travailler dans les domaines de l’hôtellerie et de la restauration.
Acquérir les compétences linguistiques professionnelles permettant de travailler dans les domaines de l’hôtellerie et de la restauration.
Module 1 : Accueillir et renseigner le client
· Accueillir, renseigner sur les services de l’établissement
· Donner les disponibilités, horaires et tarifs
· Orienter, conseiller sur les lieux et activités touristiques
- Comprendre les besoins spécifiques
Module 2 : Gérer les réservations
· Effectuer une réservation
· Rédiger un e-mail de confirmation de réservation
· Modifier ou annuler une réservation
Module 3 : Prendre les commandes et servir au restaurant
· Accueillir et installer les clients
· Expliquer les menus, les modes de cuisson
· Formuler des conseils et des suggestions
· Prendre les commandes et servir les clients
Module 4 : Gérer les litiges
· Émettre une réclamation
· Traiter une plainte
· Formuler des excuses
Module 5 : Le départ du client
· Expliquer une facture
· S’assurer de la satisfaction client
· Faire usage des formules de prise de congé
Module 6 : Techniques de recherche d’emploi
· CV, lettre de motivation
· Ciblage d’entreprises
· Préparation à l’entretien
Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France
En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS Anglais Professionnel pour les métiers Restauration et d'hôtellerie
Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020
Numéro Carif :
Référence formation : 2023920737
Code NSF : 136 - Langues vivantes, civilisations étrangères et régionales
Formacode principal : 15204
- Anglais technique
Formacode associés :
15234
- Anglais
ROME associés : -
03 22 91 33 85