Parcours intégrés : CQP employé d'étage + Titre à finalité professionnelle commis de cuisine + Titre à finalité professionnelle serveur en restauration + Titre professionnel cuisinier Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

Permettre aux bénéficiaires demandeurs d’emploi de longue durée sans aucun niveau de qualification ou de niveau 3 maximum (anciennement V) et rencontrant des difficultés d'apprentissage ou d'insertion :
• de bénéficier d'un parcours individualisé comportant un accompagnement à caractère pédagogique, social et professionnel.
• d’accéder à l’emploi en obtenant une qualification reconnue : une formation menant à un diplôme, un titre ou une autre certification dans le domaine de l’hôtellerie – restauration.
Certifications visées et possibles :
CQP Employée d'étage
CQP Commis de cuisine
CQP Serveur en restauration
Titre professionnel cuisinier

Contenu pédagogique

Module 1 Période d'intégration. Accueil : présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation Positionnement, Tests et entretiens de restitution Définition du PFI et formalisation du contrat de formation (1 semaine).

Module 2 : Objectif. Permettre au stagiaire de consolider son projet professionnel en découvrant différents métiers du domaine professionnel visé, tout en s’appuyant sur la consolidation des compétences clés et des compétences comportementales
Période en centre (4 semaines maximum).et période en entreprise (2 semaines maximum).

Module 3 : Objectif. Permettre au stagiaire l’acquisition des gestes et des compétences professionnelles spécifiques à l’activité visée et acquérir les savoirs de bases nécessaires pour l’action visée Communiquer à l’écrite et à l’oral dans le monde professionnel ; Mobiliser les raisonnements mathématiques, Utiliser les outils numériques et l’informatique apprendre et se former tout au long de la vie, Utiliser les codes sociaux en entreprise,
Période en centre (8 semaines maximum).et Période en entreprise (3 semaines maximum).

Module 4 Objectif visé. la qualification et doit déboucher sur l’obtention d’un diplôme, un titre ou une autre certification telle que CQP employée d’étage, CQP Commis de cuisine, CQP Serveur, Titre professionnel cuisinier

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler
Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions