MS HACCP en industrie agro-alimentaire (Hazard Analysis Critical Control Point)

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

• Connaître les principaux textes législatifs et réglementaires qui régissent la prévention des accidents du travail dans les entreprises pour assurer une fonction managériale
• Positionner la mission du préventeur dans l'entreprise
• Etre capable d'identifier les interlocuteurs du préventeur
• Connaître le rôle et les missions des interlocuteurs internes et externes du préventeur (médecine du travail, inspection du travail, CARSAT, CHSCT, DREAL)

Contenu pédagogique

Le cadre législatif et réglementaire de la prévention
Les responsabilités civile et pénale
Les fautes inexcusable et intentionnelle
La fonction prévention

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS HACCP en industrie agro-alimentaire (Hazard Analysis Critical Control Point)

Emploi
83% 52%
Poursuite en formation
31% 31%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions