CAP cuisine Picto formation

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Objectifs de la formation

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable : il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ; il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité; il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ; il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.

Contenu pédagogique

  • Enseignement professionnel :
    Travaux pratiques en cuisine (organisation préparation, appréciation).
    Techniques de production culinaire.
    Hygiène , prévention et sécurité.
    Démarche qualité (hygiène, sécurité)
    Vie sociale et professionnelle.
    Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène.
    Enseignement général :
    Expression française, histoire, géographie, mathématiques.
    Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social.
    methodes
    Acompagnement et suivi individualisé.
    Evaluation en cours de formation en situation pratique.
    Evaluation en fin de formation avec une mise en situation et un entretien devant un jury
  • SST (sauveteur secouriste du travail)

Insertion dans l'emploi

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Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : CAP cuisine

Emploi
65% 46%
Poursuite en formation
19% 19%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Informations complémentaires

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Numéro Carif :
Référence formation : 2023921469
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752 - Cuisine
ROME associés :
G1602 - Personnel de cuisine

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