MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point) Picto formation

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Objectifs de la formation

Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale

Contenu pédagogique

En fin de formation, chaque apprenant sera apte à :
Comprendre et anticiper l’évolution des microbes en fonction des conditions de l’environnement et des aliments
Analyser les différents dangers (contamination / multiplication et survie) et adopter les bonnes pratiques d’hygiène définies
dans le plan de maîtrise sanitaire de l’établissement
Mettre en pratique les mesures de surveillance du système HACCP et garantir la traçabilité à chaque phase de production
Prendre les mesures correctives nécessaires en cas de dépassement des seuils critiques
Module I : Découverte du monde microbien :
Module II : Conditions favorables au monde microbien :
Module III : Conditions défavorables au monde microbien :
Module IV : La réglementation en matière d’hygiène alimentaire :
Module V : La méthode HACCP

Certifications, reconnaissances

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Niveau de sortie : information non communiquée

Consulter la certification

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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