CQP serveur en restauration Picto formation

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Objectifs de la formation

Former des professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration compétents techniquement, c'est à dire capable d'assurer un poste de serveur ayant acquis les savoirs et savoir-faire et les compétences relationnelles nécessaires à l'exercice de l'emploi.
La formation proposée développera à travers les méthodes pédagogiques décrites dans le programme, permettant aux apprenants d'obtenir un certificat de qualification professionnelle.

Contenu pédagogique

1/ Le métier de serveur en restauration et les conditions d'exercices
2/ Acquerir des connaissances professionnelles et apprendre les techniques de base : technologie profesionnelle
3/ Réaliser les travux préalables au service en restauration
4/ Accueillir au bar ou en salle, conseiller et prendre les commandes en tenant compte des spécificités de la clientèle
5/ Réaliser le service en restauration
6/ Préparer et servir un buffet ou un banquet
7/ Compétences tanversale en anglais
8.1/ Appréhender et respecter les normes de qualité (HACCP)
8.2/ Appliquer les règles d'hygiène
8.3/ Appliquer les règles de sécurité
8.4/ Comprendre le règlement intérieur d'une entreprise
9/ Technique de relationnel en entreprise
10/ Prendre en compte la notion de développement durable
11/ Deux périodes d'alternance en entreprise (70 et 105 heures en deux stages en entreprise)

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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