MS Préparateur(trice) des produits de la mer

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de réaliser l’ensemble des activités de préparation des produits de la mer dans le respect des règles d’hygiène/qualité/environnement et de sécurité.
Il s’agit notamment des activités suivantes :
- Contrôle de la qualité des produits
- Techniques de transformation basiques : étêtage, éviscération, écaillage, écorchage, ébarbage, désarêtage …
- Filetage des poissons ronds à l’anatomie simple
- Réalisation des opérations de conditionnement
- Entretien du poste de travail et des outils
- Réalisation des opérations de logistique et de stockage

Contenu pédagogique

Pratique professionnelle - Technologie professionnelle - Hygiène / Qualité / Environnement

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS Préparateur(trice) des produits de la mer

Emploi
86% 72%
Poursuite en formation
14% 14%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions