CAP cuisine Picto formation

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Mise à jour : 11/10/2024 Formation : 2024930901 Source : GRETA GRAND LITTORAL

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
132120S Du 14/10/2024
Au 04/07/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Aire-sur-la-Lys (62) GRETA GRAND LITTORAL
Tél : 03 21 46 12 10
Email : greta.grand-littoral@ac-lille.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1190h
Durée en centre : 700h
Durée en entreprise : 490h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Se former pour un métier Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

1 RueDE BRETAGNE
62120 Aire-sur-la-Lys

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Maîtriser les savoirs de base en lecture, écriture et numération. Motivation pour le métier (contraintes)
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Personnes en situation de handicap : Nos référents handicap sont à votre écoute pour l'analyse de vos besoins spécifiques et l'adaptation de votre formation.

Objectifs de la formation

Organisation de la production de cuisine
  • Participation aux opérations d’approvisionnement et de stockage
  • Contribution à l’organisation d’une production culinaire
Préparation et distribution de la production de cuisine
  • Organisation du poste de travail tout au long de l’activité de cuisine
  • Mise en œuvre des techniques de base et cuisine
  • Contrôle, dressage et distribution de la production
  • Communication dans un contexte professionnel
     

Contenu pédagogique

Enseignement Professionnel
Travaux pratiques en cuisine ( organisation, préparation, appréciation).
Techniques de production culinaire. 
Hygiène, prévention et sécurité.
Démarche qualité (hygiène, sécurité).
Vis sociale et professionnelle.
Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène.

Enseignement général
Expression française, histoire, géographie, mathématiques.
Connaissances de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social

Accomapgnement et suivi individualisé

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : CAP cuisine

Emploi
65% 46%
Poursuite en formation
19% 19%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 132120S
Référence formation : 2024930901
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752 - Cuisine
ROME associés :
G1602 - Personnel de cuisine

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