Titre professionnel cuisinier - commis de cuisine Picto formation

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Information

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Objectifs de la formation

Titulaire du Titre Professionnel « Commis de Cuisine », vous contribuez à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l’établissement
Sous l’autorité d’un responsable, vous êtes capable de :
  • Participer à l’approvisionnement des marchandises
  • Réaliser des productions culinaires simples
  • Dresser avec goût les entrées, plats et desserts
  • Envoyer les entrées, plats et desserts

Contenu pédagogique

  • CCP 1 Réceptionner, stocker et inventorier les produits
Réceptionner les produits
Ranger les produits et suivre l’états des stocks
  • CCP 2 Préparer, dresser, envoyer des entrées et des desserts
Réaliser la mise en place au poste des entrées et des desserts
Assembler, dresser et envoyer les entrées et desserts
  • CCP 3 Préparer, dresser, participer à l’envoi des plats chauds
Réaliser la mise en place au poste chaud
Assembler, dresser et participer à l'’envoi de plats chauds
  • CCP 4 Nettoyer et remettre en états les matériels, les postes de travail et les locaux
Nettoyer et remettre en état les matériels et les postes de travail
Nettoyer les locaux de production et leurs annexes

Insertion dans l'emploi

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Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : Titre professionnel cuisinier - commis de cuisine

Emploi
73% 58%
Poursuite en formation
15% 15%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

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