Parcours intégrés : CQP employé d'étage + Titre à finalité professionnelle commis de cuisine + Titre à finalité professionnelle serveur en restauration + Titre professionnel cuisinier Picto formation

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Mise à jour : 18/06/2024 Formation : 2024931578 Source : INSTEP FORMATION Centre de formation de Lille

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
121493S Du 06/06/2024
Au 04/07/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Lille (59) INSTEP FORMATION Centre de formation de Lille
Tél : 03 20 67 89 91
Email : siege@instep.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1680h
Durée en centre : 1120h
Durée en entreprise : 560h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Parcours intégrés Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

7-9 Rue Crespel Tilloy
59000 Lille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
Aucun niveau de qualification ou niveau 3 maximum Et demandeur d’emploi longue durée Et/ou bénéficiaire du RSA Et/ou sortant du programme LEA du SIEG compétences clés
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile

Réunions d'informations
Aucune information
Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Bénéficier d’un parcours individualisé avec un accompagnement pédagogique, social et professionnel
Accéder à un emploi en obtenant une certification

Contenu pédagogique

Accueil et information
Réunions d’information
Visites d’ateliers
Demi-journée de permanence hebdomadaire
 Diagnostic/tests
Cette étape est nécessaire avant la déclinaison d’un parcours individualisé. Il s’agit de prendre la personne en compte telle quelle est avec ses difficultés et de cerner les souhaits et le potentiel d’autonomie de chaque stagiaire.
Contractualisation
C’est une étape indispensable pour vérifier les attentes du bénéficiaire et « contractualiser » avec lui l’adhésion à la prestation
Module 1
Démarrage du parcours de remise à niveau dont la durée sera définie après les tests et diagnostics. Le programme est composé de Calcul, Français, Raisonnement logique, Culture générale
Module 2
Présentation du secteur professionnel, des différents métiers et des entreprises qui recrutent dans le territoire, par le biais des fiches métiers, ateliers techniques, etc…
Projections de vidéos de présentation des métiers et les conditions d’exercice
Apprentissage des techniques de base et de la technologie
Module 3 immersion en entreprise - découverte du domaine professionnel
Cette période de découverte du domaine professionnel en entreprise, dont la bonne utilisation est contrôlée permet :
de découvrir le milieu professionnel visé,
de redonner au demandeur d’emploi confiance en lui,
de lui faire reprendre contact avec un monde du travail dont il s’est éloigné
Module 4 immersion en entreprise - validation du métier dans le domaine HRT
Cette période en entreprise, dont la bonne utilisation est contrôlée permet :
-de consolider les choix arrêtés durant la phase précédente
-de s’orienter vers un métier précis dans le domaine professionnel visé
Module 5 : Validation du projet
Elaboration du projet professionnel dans le domaine visé
Démarrage du parcours qualifiant :
4 certifications possibles :
Métier de la cuisine (TFP et TP)
Métier des étages (CQP)
Métier du service en salle (TFP)
Accompagnements spécifiques :
Accompagnement à la résolution des difficultés cognitives
Accompagnement à la résolution des difficultés périphériques
Coaching
Tout au long du parcours qualifiant, les compétences clés, soutien professionnel, accompagnements.. sont toujours à disposition des stagiaires en fonctions des besoins individuels
Evaluation des acquis et bilan de l'action
Cette phase permet de contrôler si le bénéficiaire a bien intégré toutes les techniques et a obtenu sa qualification. Explorer les possibilités d’accès à l’emploi

Insertion dans l'emploi

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