Commis de cuisine Picto formation

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Mise à jour : 13/05/2024 Formation : 2024931637 Source : GRETA GRAND LITTORAL

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
132036S Du 05/11/2024
Au 06/06/2025
Niveau 2. Utilisation des savoirs de base Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Calais (62) GRETA GRAND LITTORAL
Tél : 03 21 46 12 10
Email : greta.grand-littoral@ac-lille.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 910h
Durée en centre : 700h
Durée en entreprise : 210h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Se former pour un métier Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

200 Rue Apollinaire Détroit
LP du Détroit
62100 Calais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Avoir validé un projet dans le domaine professionnel par une immersion en entreprise. Maîtriser le socle de connaissances et de compétences de base.
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  •  Réalisation des préparations culinaires de base salées et sucrées selon les procédures et techniques en vigueur et selon les consignes de production
  • Réalisation des productions culinaires en respectant le cadre de production attendu et en appliquant les règles d’hygiène et sécurité sanitaire,
  •  Réception des produits et participation à l’approvisionnement des marchandises à partir des documents administratifs et en réalisant le suivi des mouvements de stocks,
  •  Rangement des produits en tenant compte de méthode de stockage et en respectant les règles d’hygiène sanitaire et de sécurité au travail.
  • Préparer aux épreuves professionnelles du Titre Professionnel Commis de cuisine

Contenu pédagogique

CCP Réceptionner, stocker et inventorier les produits :
- Réceptionner les produits
- Ranger les produits et suivre l'état des stocks

CCP Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts :
- Réaliser la mise en place au poste entrées et desserts
- Assembler, dresser et envoyer les entrées et les desserts

CCP Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds :
- Réaliser la mise en place au poste chaud
- Assembler, dresser et participer à l'envoi des plats chauds

CCP Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux :
- Nettoyer et remettre en état les matériels et les postes de travail
- Nettoyer les locaux de production et leurs annexes

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : Commis de cuisine

Emploi
73% 58%
Poursuite en formation
15% 15%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 132036S
Référence formation : 2024931637
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752 - Cuisine
ROME associés :
G1602 - Personnel de cuisine

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