MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 15/05/2025 Formation : 2024931938 Source : GRETA GRAND LITTORAL

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
305002S Du 25/06/2025
Au 11/07/2025
Sans niveau spécifique Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Le Touquet-Paris-Plage (62) GRETA GRAND LITTORAL
Tél : 03 21 46 12 10
Email : greta.grand-littoral@ac-lille.fr

FC

Oui Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 21h
Durée en centre : 21h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Se spécialiser pour un métier Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

Avenue du Château
62520 Le Touquet-Paris-Plage

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Maîtriser le socle de connaissances et de compétences.
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile

Réunions d'informations

Information collective : le 10-06-2025 de 14:30à 16:30

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Formation aux bonnes pratiques d'hygiène des personnes manipulant les denrées alimentaires.
Obtenez l’attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration.

Objectifs de la formation
S’initier à la méthodologie HACCP, en comprendre les enjeux et être capable de mettre en place les mesures d’hygiène permettant d’assurer la sécurité alimentaire dans son établissement :
 
üIdentifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration.
üAnalyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration.
üMettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration

Contenu pédagogique

La règlementation
- Définition des termes techniques
- Présentation de la méthodologie HACCP
- La traçabilité des actes et des produits
- Les documents de suivi et de contrôles

Les notions de microbiologie
Les principales maladies dues à l’alimentation

Les points clés de l’hygiène alimentaire
- L’organisation du travail
- L’hygiène des manipulateurs
- Le nettoyage et la désinfection
- Le stockage des denrées (positif-négatif)
- La gestion des excédents
- Le traitement des déchets
 

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

Emploi
81% 61%
Poursuite en formation
20% 20%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 305002S
Référence formation : 2024931938
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 21546 - Méthode haccp
ROME associés : -

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
305004S Du 17/09/2025
Au 01/10/2025
Sans niveau spécifique Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Le Touquet-Paris-Plage (62) GRETA GRAND LITTORAL
Tél : 03 21 46 12 10
Email : greta.grand-littoral@ac-lille.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 21h
Durée en centre : 21h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Se spécialiser pour un métier Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

Avenue du Château
62520 Le Touquet-Paris-Plage

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Maîtriser le socle de connaissances et de compétences.
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions