CAP boucher + CQP boucher Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 14/08/2024 Formation : 2024932454 Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
211706S Du 21/10/2024
Au 13/06/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Laon (02) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1130h
Durée en centre : 640h
Durée en entreprise : 490h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Se former pour un métier Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

30 Rue d’Enfer
CFA Chambre de Métiers et de l'Artisanat Aisne
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Maîtriser les savoirs de base.​ Appétence pour le métier.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • Etre capable d’assurer la réception, le stockage et la transformation des morceaux de viande dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité (traçabilité).​
  • Maitriser les préparations et le conditionnement de la viande.​
  • Savoir accueillir le client et effectuer une vente en boutique.​
  • Obtenir une double certification de niveau 3 permettant d’occuper un emploi boucher(e). Ou de créer votre entreprise.​

Contenu pédagogique

  • Approvisionnement, organisation et environnement professionnel.​
  • Suivi des stocks informatisé et gestion de la réserve​
  • Préparation et transformation des produits​
  • Préparation à la vente, commercialisation, conseil​
  • Maintien du bon état marchand du rayon​
  • Gestion de la relation client​
  • Enseignement général: Français / Mathématiques / Histoire Géographie et enseignement moral et civique / Sciences phyisiques et chimiques / langue vivante​
  • Sensibilisation à l’entrepreneuriat et à la promotion d’activité via les réseaux sociaux​

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions