MS HACCP en industrie agro-alimentaire (Hazard Analysis Critical Control Point) Picto formation

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Objectifs de la formation

Initiation à la méthode HACCP : Comprendre ses enjeux afin d'être capable de mettre en place les mesures d'hygiènes qui permettent d'assurer la sécurité alimentaire au sein d'un établissement en IAA (Industrie Agro-Alimentaire)
- Identification des grands principes de la réglementation en vigueur en IAA ;
- Analyse des risques liés à la contanmination des produits en IAA ;
- Mise en oeuvre des prinicpes d'hygiène en IAA

Contenu pédagogique

Connaissance de la réglementaiton en vigueur :
- Termes techniques associés ;
- Méthodologie HACCP en IAA ;
- Documents de suivi et de contrôle.
Points clés de l'hygiène alimentaire :
- Organisation du travail ;
- Hygiène des manipulateurs ;
- Nettoyage et désinfection ;
- Stockage des denrée en IAA ;
- Gestion des exédents et traitement des déchets.
Notions en microbiologies
- Principales maladies associées

Certifications, reconnaissances

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

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Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS HACCP en industrie agro-alimentaire (Hazard Analysis Critical Control Point)

Emploi
83% 52%
Poursuite en formation
31% 31%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

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