MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point) Picto formation

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Mise à jour : 12/11/2024 Formation : 2024932983 Source : GRETA GRAND LITTORAL

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
210770S Du 20/11/2024
Au 30/06/2025
Sans niveau spécifique Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Boulogne-sur-Mer (62) GRETA GRAND LITTORAL
Tél : 03 21 46 12 10
Email : greta.grand-littoral@ac-lille.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 21h
Durée en centre : 21h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Se spécialiser pour un métier Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

42 Rue Cazin
62200 Boulogne-sur-Mer

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Maîtriser le socle de connaissance et de compétence.
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • S’approprier et mettre en application les fondamentaux en matière d’hygiène .
  • Connaître et maîtriser  les documents de contrôle.
  • Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer son poste de travail conformes à la règlementation et permettant la satisfaction du client.
  • Etre en conformité avec la législation pour exercer une activité de restauration.

Contenu pédagogique

Présentation du cadre règlementaire
Définition et présentation de la méthodologie HACCP et de son intérêt.
Identification des dangers qui menacent  les qualités organoleptiques des aliments (micro biologiques, chimiques, physiques).
Repérage des facteurs responsables  et multipliant la contamination.
Présentation des règles de bonnes pratiques et des documents d’autocontrôle.
Appropriation de la notion de traçabilité et des documents afférents.
Mise en situation professionnelle sur plateau technique cuisine.

Certifications, reconnaissances

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

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Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

Emploi
81% 61%
Poursuite en formation
20% 20%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

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