MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point) Picto formation

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Objectifs de la formation

  • Mettre en application les fondamentaux en matière d’hygiène
  • Présenter, analyser la démarche HACCP
  • Maitriser les documents de contrôle
  • Organiser et gérer son poste de travail dans les conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.

Contenu pédagogique

- Définition, présentation et cadre réglementaire de l’HACCP ;
- Les dangers qui menacent la qualité des aliments (microbiologiques, chimiques, physiques) ;
- Sensibilisation aux facteurs responsables et ceux multipliant la contamination ;
- Les bonnes pratiques d’hygiène ;
- Les documents d’autocontrôle ;
- La traçabilité ;
 

Certifications, reconnaissances

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

Emploi
81% 61%
Poursuite en formation
20% 20%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

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