Bases & principes de gradation à plat
Rappels des règles & principes de base de la construction des produits : le cadre de construction et les points de mesure à partir des mesures corps à nu
Définition des notions clés d’étude de patronage, de volume d’aisance, d’aplomb, d’équilibre du produit, les indications et sens du patronage
Analyse du barème de mensurations
Logique de gradation et d'évolution : recherche des plans de gradations en adéquation avec le barème
Construction et gradation de la base chemisier et de la base des pièces à manches taille 38
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- Gradation de la base 38
- Analyse de la gradation de la base
- Etude de la gradation de la construction sur modèle de chemisier, robe, pièce à manches (démonstration à plat)
- Rappel des principes d’évolution dans les tableaux de mesure par rapport aux évolutions de gradation
Mise en application sur CAO / Sur bases & produits de l’entreprise
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- La gradation en système orthonormé
- La gradation en degré
Les exercices d’application seront réalisés sur des tracés à plat de l’évolution du patronage & à partir de produits issus de vos collections
Préparation de la formation
Afin de permettre à l’équipe pédagogique de préparer le module, vous voudrez bien nous faire parvenir les éléments suivants au minimum 2 semaines avant le début de la formation :
- Votre barème de mesures
- Dossiers techniques
- Patronages
Si possible, 5 à 6 produits différents issus de vos collections