BTS Diététique : 2e année Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 23/05/2025 Formation : 2469917F Source : Flux CNED

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
194920S Du 01/09/2024
Au 30/06/2025
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Autre financeur À distance CENTRE NATIONAL D'ENSEIGNEMENT A DISTANCE

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 750h
Durée en centre : h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : 3765.00
Modalités d'enseignement : Formation entièrement à distance

Lieu de formation

À distance

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : -
Prérequis :
Avoir suivi la 1re année du BTS Diététique et/ou une expérience professionnelle dans la spécialité est conseillé.
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile
En activité professionnelle, Salarié
En activité professionnelle, Agent de la fonction publique

Réunions d'informations
Aucune information
Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Objectif de formation : Conseiller dans le domaine de la nutrition. Veiller à la qualité des aliments, à l’équilibre nutritionnel et au respect des règles d’hygiène. Élaborer des régimes et des menus. Assurer une mission de formation en matière de nutrition. Participer au contrôle qualité et à la recherche appliquée dans l’industrie agroalimentaire. Gérer une entreprise (cabinet libéral). Préparer les épreuves de l’examen du BTS Diététique. Métier visé : Diététicien(ne) / diététicien conseil / diététicien nutritionniste Professionnel de la santé en matière de nutrition, le diététicien peut être collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs. Il apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer la qualité des aliments et des préparations, l’équilibre nutritionnel, l’établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d’hygiène. Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution… Il assure également une mission de formation, de prévention et d’éducation en matière de nutrition.

Contenu pédagogique

Encadrement pédagogique : Accompagnement disciplinaire et méthodologique Assistance administrative Correction individualisée Accompagnement pédagogique des stages Accompagnement personnalisé de sécurisation du parcours de formation Support de formation : Accès à « Copies en ligne » Guide et outils d’accompagnement téléchargeables Cours en ligne Ressources téléchargeables

Certifications, reconnaissances

BTS diététique

Niveau de sortie : Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions