Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale Picto formation

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Objectifs de la formation

  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification

Contenu pédagogique

La règlementation
üDéfinition des termes techniques
üPrésentation de la méthodologie HACCP
üLa traçabilité des actes et des produits
üLes documents de suivi et de contrôles

Les notions de microbiologie
Les principales maladies dues à l’alimentation

Les points clés de l’hygiène alimentaire
üL’organisation du travail
üL’hygiène des manipulateurs
üLe nettoyage et la désinfection
üLe stockage des denrées (positif-négatif)
üLa gestion des excédents
üLe traitement des déchets

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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