Bonnes pratiques d'hygiène alimentaire

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 17/10/2024 Formation : 2473196F Source : LAHO Formation

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
240348S Du 12/05/2025
Au 12/05/2025
Sans niveau spécifique Autre financeur Roubaix (59) LAHO Métropole Lilloise - Roubaix
Tél : 03 20 24 23 23
Email : roubaix@laho-formation.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 7h
Durée en centre : 7h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : 210e Nets de taxes
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

45 Avenue André Chenier
CS 50145
59100 Roubaix

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Aucun
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • Comprendre l’importance de l’hygiène alimentaire au sein de l’entreprise
  • Appréhender, identifier les risques et les dangers en termes d’hygiène alimentaire et les mesures préventives à mettre en place
  • S’approprier la réglementation en hygiène alimentaire selon les méthodes des 5M et HACCP

Contenu pédagogique

Découpage par demi-journée :

1. Le cadre réglementaire et identification des différents types de danger
Le cadre réglementaire
  • La réglementation en vigueur propre à l’activité, maitrise des risques liés à la sécurité des aliments
  • Le paquet hygiène
  • La réglementation en vigueur propre à l’activité
  • Les attentes des consommateurs
Identification des différents types de dangers
  • Les dangers biologiques : Les principaux microorganismes, mode de développement
  • Les dangers physiques : Les corps étrangers
  • Les dangers chimiques : Produits de nettoyage/entretien, emballages
  • Les allergènes
  • Les TIAC (Toxi-Infection Alimentaire Collective)
2. Les bonnes pratiques d’hygiène selon les 5M
Le lancement : Comment créer les conditions qui vont inciter le collaborateur à s’exprimer
  • Elaboration le projet professionnel
  • Faire s’exprimer sur les besoins de formation permettant d’acquérir ou améliorer les compétences en lien avec le projetprofessionnel
La construction du plan d’action : découverte des différentes actions à mettre en œuvre
  • Changement de poste
  • Bilan de compétences
  • VAE
  • Formation

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
240444S Du 06/06/2025
Au 06/06/2025
Sans niveau spécifique Autre financeur Laon (02) LAHO Aisne - Laon
Tél : 03 23 27 00 10
Email : laon@laho-formation.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 7h
Durée en centre : 7h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : 210€ Nets de taxes
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

3 Rue des Minimes
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Aucun
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

249651S Du 27/06/2025
Au 27/06/2025
Sans niveau spécifique Autre financeur Leulinghem (62) LAHO Littoral Audomarois – Leulinghem
Tél : 03 21 93 78 45
Email : formation@hautsdefrance.cci.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 7h
Durée en centre : 7h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : 210€ Net de taxe
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

1 Rue Maurice Clabaut
62500 Leulinghem

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Aucun
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions