Certificat de spécialisation sommellerie Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 03/12/2024 Formation : 2490852F Source : CFA académique d'Amiens

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
283788S Du 02/09/2024
Au 31/07/2025
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Compiègne (60) GIP FORINVAL DE L'ACADEMIE D'AMIENS
Tél : 03 22 41 79 01
Email : cfa-academique@ac-amiens.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1607h
Durée en centre : 420h
Durée en entreprise : 1187h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

44 rue Jacques Daguerre
Lycée polyvalent Charles de Gaulle
60200 Compiègne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Apprécier des vins et autres boissons et organiser des achats
  • Apprécier les vins et autres boissons
  • Commander et réceptionner les vins et autres boissons et matériels
  • Assurer le suivi des vins et autres boissons et des matériels stockés
Organiser et mettre en œuvre l’activité commerciale
  • Réaliser les mises en place
  • Prendre en charge les clients en langues française et anglaise
  • Vendre les vins et autres boissons en langues français et en anglais
  • Réaliser différentes techniques de service des vins et autres boissons
  • Concevoir une carte des vins et autres boissons
     

Contenu pédagogique

  • Comptabilité et gestion des stocks
  • Carte des vins et promotion des ventes
  • Accords vins et menus
  • Œnologie
  • Législation sur les boissons

Certifications, reconnaissances

Certificat de spécialisation sommellerie

Niveau de sortie : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
283823S Du 01/09/2025
Au 31/07/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Compiègne (60) GIP FORINVAL DE L'ACADEMIE D'AMIENS
Tél : 03 22 41 79 01
Email : cfa-academique@ac-amiens.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1607h
Durée en centre : 420h
Durée en entreprise : 1187h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

44 rue Jacques Daguerre
Lycée polyvalent Charles de Gaulle
60200 Compiègne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions