CAP cuisine (professionnalisation) Picto formation

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Mise à jour : 25/06/2024 Formation : 1403112 Source : CAMPUS PRO Lille

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
199508S Du 02/09/2024
Au 30/06/2025
Sans niveau spécifique Autre financeur Lille (59) CAMPUS PRO
Tél : 03 20 84 36 40
Email : lille@campus-pro.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1500h
Durée en centre : 600h
Durée en entreprise : 900h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

5 Rue de l'Innovation
Hellemmes
59260 Lille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Vous apprenez à planifier les menus, prévoir vos besoins en denrées alimentaires et passez vos commandes.
Vous réalisez les préparations culinaires, de l'entrée au dessert : lavez et épluchez les légumes et les fruits, vous adaptez les viandes et poissons aux plats que vous élaborez : vous bardez, videz, tranchez... Vous cuisez selon les techniques adaptées : blanchir, monder, étuver, griller, rissoler...et utilisez des des outils adaptés : four, wok, grill, poêle..., dresser les plats pour le service, travailler de façon coordonnée avec les serveurs, et vous effectuez le nettoyage du poste de travail, des ustensiles , du matériel et de la cuisine après chaque service.

Contenu pédagogique

Bloc 1 : Organiser la production de cuisine
  • Organisation de la production de cuisine
Organisation de l'activité professionnelle Les opérations d’approvisionnement et de stockage
Organisation de la production Le milieu de travail
L'organisation du poste
  • Préparation et distribution de la production de cuisine
Techniques de production et Organisation du poste de travail
tout au long de l’activité de cuisine

Préparer et organiser son poste de travail
Maintenir l'hygiène et la sécurité
Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser des productions
Évaluer et contrôler la production
La communication Connaître les bases de la communication

Hygiène appliquée au métier de la cuisine (sciences appliquées) 

Gestion appliquée

Français, Histoire-Géographie et Enseignement Moral et Civique

Mathématiques, Physique-Chimie

Education Physique et Sportive

Prévention-Santé-Environnement

Langue vivante étrangère

Réalisation du Chef d’oeuvre

 
  •  

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 199508S
Référence formation : 1403112
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752 - Cuisine
ROME associés :
G1602 - Personnel de cuisine

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