MC Sommellerie - Apprentissage Picto formation

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Mise à jour : 05/10/2023 Formation : 1458569 Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2038827 Du 01/09/2023
Au 01/09/2025
Sans niveau spécifique OPCO Dunkerque (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1645h
Durée en centre : 420h
Durée en entreprise : 1225h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

Rue Contre Torpilleur le Triomphant
LP G Debeyre
59383 Dunkerque

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Être titulaire d’un CAP Commercialisation et services en Hôtel- Café-Restaurant, ou du BP Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration, ou du Bac Pro Commercialisation et services en restauration ou justifier de 3 ans d’expérience professionnelle…
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Accés extérieur et ascenseurs. Accés Gare de Dunkerque et Bus Lignes 2 et 3.

Objectifs de la formation

Le titulaire de la Mention Complémentaire Sommellerie est un professionnel de la restauration et de la commercialisation des boissons.

Il met à la disposition de la clientèle les vins et autres boissons et participe au travail de la cave (réception, vérification des livraisons, embouteillage, etc).

  • Il tient la comptabilité et participe à la gestion des stocks.
  • Il met en place participe à l'élaboration de la carte des vins et à la promotion des ventes.
  • Il conseille le client : ses connaissances lui permettent de marier vin et menu.
  • Il connaît les vins et leur conditionnement. Il a des notions d'oenologie et connaît la législation sur les boissons.


L'employé sommelier peut évoluer vers des fonctions de chef sommelier ou maître d'hôtel.

Contenu pédagogique

En tant que garant de la bonne image de l’établissement et interlocuteur privilégié de la clientèle, nos formations d’employé de service en hôtel, café, restaurant feront de vous un employé au sens aiguisé du service et à la qualité de conseils hors pair.

Vous apprendrez à communiquer avec aisance auprès de votre clientèle, à propos des plats, boissons ou services de l’établissement où vous travaillerez. Vous apprendrez également à communiquer auprès des différents services (cuisine, réception, bar, etc.) pour une parfaite fluidité du service.

Grâce à l’excellence de nos formations et en fonction de l’établissement dans lequel vous exercerez, vous pourrez prétendre à des postes à responsabilité ou être secondé par un
commis de salle. Votre capacité à communiquer et votre sens du service exacerbé feront de vous un employé incontournable de l’établissement.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

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