Hypnose et nutrition

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Objectifs de la formation

Améliorer la prise en soin diététique des patients adultes et enfants en intégrant dans sa pratique l’hypnose et permettre une meilleure gestion des conséquences physiques, psychologiques et émotionnelles dans les actes et comportements alimentaires.

Connaître les principes de l’hypnose, sa nature et ses étiologies.
Construire une relation de confiance avec son patient et se positionner en tant que soignant.
Élaborer un objectif thérapeutique et une anamnèse
Apprendre à induire l’hypnose à un sujet, la maintenir pendant toute la durée du soin et remettre le sujet en état de conscience normal.
Utiliser des techniques simples pour la prise en charge des problématiques de comportement alimentaire, stress, anxiété et émotions.
Être capable de former le patient à l’auto-hypnose.

Contenu pédagogique

JOUR 1 : DECOUVERTE DE L'HYPNOSE

  • Généralité de l'hypnose
  • Créer une rélation de confiance
  • L'amnanèse
  • L'induction
  • L'approfondissement
  • Le travail hypnotique
  • La réassociation

JOUR 2 : LES TECHNIQUES HYPNOTIQUES ET STRESS, ANGOISSE, EMOTIONS

  • Renforcer l'anamnèse et la détermination d'objectif
  • Le stress, l'angoisse, les émotions
  • Nouvelle induction
  • Techniques de travail

JOUR 3 : HYPNOSE ET COMPORTEMENT ALIMENTAIRE

  • Prise en charge du comportement alimentaire par l’hypnose
  • Nouvelles inductions
  • Techniques de travail

JOUR 4 : HYPNOSE PERFECTIONNEMENT EN NUTRITION

  • Nouvelles inductions
  • Techniques de travail
  • renforcer sa communication
  • Evaluation

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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