Objectifs de la formation
Former les acteurs intervenant dans l'acte de production mais aussi les conseillers ou technico-commerciaux travaillant en amont et en aval du processus de la production agricole.
Mise à jour : 05/10/2023 | Formation : 1540855 | Source : Formasup - CFA du supérieur |
Code CARIF | Dates | Niveau de sortie | Financeur | Lieu | Organisme formateur | Type | Réunion | |||||
2233966 |
Du 01/09/2023 Au 30/09/2025 |
Sans niveau spécifique | OPCO | Amiens (80) |
Formasup - CFA du supérieur
Tél : 03 28 33 75 20 Email : contact@formasup-npc.org |
FA |
Non |
|
||||
Durée
Durée totale de la formation : 2201h Modalités de formation
Rythme :
Tarif : N.C. Cycle de l'alternance
Année 1 : Contrat d’apprentissage Lieu de formation
33 Rue Saint-Leu Accueil sur le lieu de formation
Accès handicap :
Pas d'accès handicap
Admission
Niveau d'entrée requis
: Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) Réunions d'informationsAucune information Complément d'information
|
Former les acteurs intervenant dans l'acte de production mais aussi les conseillers ou technico-commerciaux travaillant en amont et en aval du processus de la production agricole.
RNCP30043BC01 : Usages numériques :
- Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l’information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
RNCP30043BC02 : Exploitation de données à des fins d’analyse :
- Sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation.
- Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.
- Développer une argumentation avec esprit critique.
RNCP30043BC03 : Expression et communication écrites et orales :
- Se servir aisément des différents registres d’expression écrite et orale de la langue française.
- Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, dans au moins une langue étrangère.
RNCP30043BC04 : Positionnement vis à vis d’un champ professionnel :
- Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
- Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d’un contexte.
- Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
RNCP30043BC05 : Action en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle :
- Situer son rôle et sa mission au sein d'une organisation pour s’adapter et prendre des initiatives.
- Respecter les principes d’éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
- Travailler en équipe et en réseau ainsi qu’en autonomie et responsabilité au service d’un projet.
- Analyser ses actions en situation professionnelle, s’autoévaluer pour améliorer sa pratique.
RNCP30043BC06 : Réalisation d'un diagnostic et/ou d'un audit pour apporter des conseils :
- Maîtriser les pratiques culturales, les techniques agronomiques dans une optique de développement durable
- Diagnostiquer un écosystème en zone rurale (analyser, interpréter et restituer les résultats)
- Réaliser des opérations de contrôle ou de diagnostic d’installation agricoles
RNCP30043BC07 : Application de la règlementation du secteur en matière de : qualité, hygiène, sécurité et environnement
- Appliquer, mettre en œuvre, former à une démarche de développement durable
- Suivre l’évolution de la législation et de la réglementation grâce à des outils de veille
RNCP30043BC08 : Gestion et adaptation des processus de production :
- Elaborer un plan d’action, un cahier des charges
RNCP30043BC09 : Mise en œuvre de stratégies marketing et commercialisation :
- Maîtriser les techniques de communication et de commercialisation
Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation
Numéro Carif : 2233966
Référence formation : 1540855
Code NSF : 118 - Sciences de la vie
Formacode principal : 21052
- Gestion exploitation agricole
Formacode associés :
21054
- Agriculture production végétale
21059
- Agronomie
ROME associés :
A1301
- Conseil et assistance technique en agriculture
A1303
- Ingénierie en agriculture et environnement naturel
A1416
- Polyculture, élevage
H2505
- Encadrement d'équipe ou d'atelier en matériaux souples
K1802
- Développement local
03 28 33 75 20
Code CARIF | Dates | Niveau de sortie | Financeur | Lieu | Organisme formateur | Type | Réunion | |||||
90903 |
Du 02/09/2024 Au 31/08/2025 |
Sans niveau spécifique | OPCO | Amiens (80) |
Formasup - CFA du supérieur
Tél : 03 28 33 75 20 Email : contact@formasup-npc.org |
FA |
Non |
|
||||
Durée
Durée totale de la formation : 2201h Modalités de formation
Rythme :
Tarif : N.C. Cycle de l'alternance
Année 1 : Contrat d’apprentissage Lieu de formation
33 Rue Saint-Leu Accueil sur le lieu de formation
Accès handicap :
Pas d'accès handicap
Admission
Niveau d'entrée requis
: Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) Réunions d'informationsAucune information Complément d'information
|