MENTION COMPLEMENTAIRE CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT Picto formation

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Mise à jour : 05/10/2023 Formation : 1594507 Source : CFA régional Jean Bosco

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2230668 Du 02/09/2024
Au 07/07/2025
Sans niveau spécifique OPCO Calais (62) Lycée général, technologique privé Saint-Pierre
Tél : 03 21 85 65 64

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1607h
Durée en centre : 400h
Durée en entreprise : 1207h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

429 Rue Gutenberg
62100 Calais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Le ou la titulaire de la Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant est un(e) professionnel(le) des techniques de desserts de restaurant (buffets de desserts, desserts à l’assiette).

Il ou elle est capable de :

Confectionner des entremets salés et sucrés, des desserts de restaurant chauds et froids, des petits fours, mignardises et chocolats,des glaces, sorbets et granités.
Réaliser des desserts éphémères associant plusieurs types de préparation : gâteaux, entremets, coulis, sauces, glaces-sorbets, …
Respecter les règles d’hygiène et de santé et sécurité au travail,ainsi que les préconisations liées au développement durable.
Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
Organiser sa production.
Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.
Présenter et commercialiser les produits finis.

Contenu pédagogique

Enseignement professionnel :

Travaux pratiques (environ 50 % du temps de formation)
CEEEJS/ Gestion
Technologie professionnelle
Sciences appliquées
Arts appliqués
Prévention Santé Environnement

Enseignement général :

Il n’y a pas d’enseignement général dans le cadre de cette formation.

Certifications, reconnaissances

MC cuisinier en desserts de restaurant

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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